医师协会 PHYSICIANS' ASSOCIATION 您现在的位置: 首页-> 相关学(协)会-> 医师协会

2019湖北省医师协会神经外科医师分会学术年会在襄阳召开

 

2019年11月22~23日,由湖北省医师协会神经外科医师分会主办,中国人民解放军中部战区总医院襄阳市第一人民医院承办的“2019湖北省医师协会神经外科医师分会学术年会”在襄阳市隆重举行。

2019年11月22日,湖北省医师协会神经外科医师分会换届工作按《湖北省医师协会章程》和湖北省医师协会二级机构管理规定等相关规定实施,省医评办潘旭初主任、省医师协会黎文副秘书长出席会议。会议由省医评办孙铁汉副主任主持第二届委员会主任委员徐国政致辞,秘书宋健作了总结发言,潘旭初主任就第三届委员会换届相关事宜进行说明,并宣布中部战区总医院神经外科杨铭主任当选主任委员华科大同济医学院附属同济医院牛洪泉、华科大同济医学院附属协和医院张方成、武汉大学人民医院陈治标、武汉大学中南医院江普查、十堰市太和医院罗杰当选为副主任委员。潘旭初主任在讲话中,首先向分会第届委员会的成立表示衷心的祝贺!同时充分肯定了以徐国政教授为主任委员的第届委员会所做的大量工作和取得的成绩潘旭初主任希望第届委员会在杨铭主任的带领下团结全同道、凝聚集体的智慧和力量带领全省神经外科专业人员向更高远的方向迈进,特别是要把分会搭建成一个更加有凝聚力的行业组织,配合政府部门做好行业服务与管理,承担起培养全省神经外科医师的重任,要以民主、团结的方式推进分会的建设和行业的发展。

2019年11月23日,襄阳市第一人民医院神经外科刘立军主任主持开幕式此次大会邀请北京宣武医院遇涛教授、军事医学科学院王常勇教授以及中部战区总医院徐国政教授进行授课,来自华中科技大学协和医院熊南翔、华中科技大学同济医院蒋伟中部战区总医院宋健、武汉大学中南医院赵时雨、武汉大学人民医院吴立权、襄阳市第一人民医院刘立军众多神经外科专家示了他们在神经外科学临床诊治手术经验,分享他们最新进展和手术技巧,让参会人员学到了正实用的理论和临床治疗经验。

同期,由湖北省医师协会举办的湖北省神经外科医师学术交流竞赛共有12名神经外科同仁参赛经过激烈角逐,最终